Translate

воскресенье, 8 января 2017 г.

Новый 2017, собачьи холода и Вотчина Деда Мороза - часть 2.

Продолжение первой части...


После посещения Дома Моды Деда Мороза, короткими перебежками добрались до Музея новогодней и рождественской игрушки. Музей находится в старом здании, в нем нереально тепло и очень интересно. 



Всего три зала. В одном из залов в центре стоит большая елка с разнообразными игрушками, рассматривать ее можно часами. Особенно понравились мне текстильные игрушки. А вокруг этой елки в стеклянных витринах стоят елочки поменьше и каждая посвящена определенной эпохе - 30-е, 40-е, и так далее... до наших дней. Елочки крутятся и можно рассмотреть все игрушки очень хорошо. 



В углу несколько елок - с украшениями ручной работы - куклы, игрушки из бисера, вышивка...



В следующем зале на витринах так же игрушки и фигурки на новогоднюю тему, но уже не временная классификация, а по месту их изготовления - Дымковкие игрушки, Гжель, Новгородская фабрика... 






Третий зал занимают экспозиции, посвященные встрече Нового Года и Рождества в различных странах - Россия, США, Англия, Финляндия, Япония...







Есть две витрины с Дедами Морозами времен моего детства. 
Одним словом, очень интересно! Тем кто любит Новый Год, любит старые новогодние игрушки - обязательно надо сходить. Мы были в Клину на фабрике елочных игрушек, но этот маленький музей мне запомнился и понравился намного больше. 


Следующий пункт - Почта Деда Мороза в Устюге. Не советую перед посещением читать отзывы. Пишут, что толпа, что плохая организация, что отношение сотрудников какое-то не такое... Толпа, да. Так Новый Год же! Везде куча народа, а уж в таком месте само собой. Негде снять одежду, но мы и не снимали, потому что помещение на самом деле маленькое, дверь постоянно открывается, мороз валит внутрь. 
Украшено очень красиво! Настоящая сказка. Можно брать экскурсию, можно ходить, смотреть и трогать все самому, можно просто зайти и отправить письмо своим близким и друзьям. 




В небольшом закутке стеллаж во всю стену, где рассортированы письма за прошлый год по областям и странам. Там же вам расскажут и покажут какие письма приходят к Деду Морозу. Столько добрых, интересных, креативных, сделанных с любовью, теплом и надеждой писем... 
В этом месте даже взрослые начинают верить в сказку)



Честно говоря, после Вотчины, почта - это лучшее, где мы побывали. Не хотелось даже разбавлять те эмоции, полученные на почте, поэтому на этом мы завершили наше знакомство с родиной Деда Мороза. Очень красивый, старинный город, маленький, уютный. Он наполнен волшебством и новогодней атмосферой до краев. 


6 комментариев:

  1. Как там красиво! А игрушки какие разные. Спасибо за такой душевный отчет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень красиво) Рада, что понравилось!

      Удалить
  2. Отличная поездка получилась! Было очень интересно почитать твой расскаать, посмотреть фотографии. Вы молодцы! Главное, при таких длинных путешествиях на машине - проверить авто перед поездкой и взять в дорогу запас теплой одежды. Остальное как-то само складывается ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) С новым годом!
      Теплая одежда у нас была с двойным запасом) Но она плохо помогала, если честно) Долго все-равно в такой морозец не погуляешь.
      А машине отдельное спасибо. Что не замерзла.

      Удалить
  3. Замечательная экскурсия! Спасибо за два таких интересных сообщением, с большим удовольствием всё прочитала и посмотрела.

    ОтветитьУдалить